Вторник, 22.07.2025, 00:00
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 6 » Статьи
16:06
 

Статьи

Язвенная болезнь? Не опоздайте!Язвенная болезнь

- это хроническое рецидивирующее заболевание, приводящее к нарушению пищеварения. Для нее характерны сезонные обострения, обычно это бывает весной и осенью.

Причинами заболевания могут стать нарушения иммунитета, неврозы, переутомление, длительный стресс. Доказано провоцирующее действие бактерии хеликобактер пилори. Важную роль играет и наследственная предрасположенность к патологиям желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, развитию болезни способствуют нарушения в питании, алкоголь, курение.



Читать далее

Острое пищевое отравлениеЧаще всего оно сопровождается поносом и рвотой. Оно возникает из­-за попадания в организм химических веществ. Таких веществ, вызываю­щих острое отравление, очень много. Это могут быть и лекарственные препараты в превышающей дозе, и растительные яды. Среди острых отравлений часто встречается отравление алкоголем и его суррогатами.

При острых отравлениях нужно принимать много жидкости. Жела­тельно пить теплый крепкий чай или просто кипяченую воду, растворив в ней 1 чайную ложку поваренной соли, чтобы восполнить потерю на­трия организмом.



Читать далее

Не плачет, а слезы катятсяГлаза могут слезиться из-за нарушения проходимости слезных протоков, которые выводят слезу из глаза. В этом случае нужно обследоваться, и врач, возможно, предложит провести операцию на слезных протоках. Вторая причина сильного слезотечения в нарушении выработки нужного количества и качества слезы. В этом случае помогает легкое противовоспалительное лечение и закапывание искусственной слезы в течение 3-4 месяцев.

Существует около 15 видов этого препарата. Дешевые препараты представляют собой простую воду необходимым количеством вита­минов. Дорогие имеют сложный хи­мический состав и оказывают то или иное лечебное действие. Но задача у них одна: смачивать глаза и созда­вать защитную пленку. Правильно выбрать препарат «искусственная слеза» поможет врач.



Читать далее

Об этом предпочитают не говоритьМетеоризм (скопление газов в кишечнике) может иметь несколько причин.

Во-первых, из-за изменения хрупкого равновесия полезных и вредных бактерий в кишечнике, что нередко происходит после промывания его клизмами. При клизмах вместе с вредными часто вымываются и полезные. Вредные микроорганизмы, не встречая конкурентов в виде полезных бактерий, быстро заселяют чистый кишечник, стремительно размножаются, выделяя газы как продукт своей жизнедеятельности.



Читать далее

Почему кровь густая?Густая кровь означает, что по­вышена ее вязкость. На вязкость влияют многие факторы. Это повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, приводящее к отклонениям в химическом составе и повыше­нию вязкости плазмы, изменение нормального состояния клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток.

Может быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. Высо­кая вязкость крови повышает риск тромбообраэования в сердце и кро­веносных сосудах.

Разжижению крови способствует диета и особый питьевой режим. Следует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. Полезнее всего зеленый чай или травяные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. Особенно рекомендуется пить нату­ральный сок из красного винограда. Из-за высокого содержания биофла-воноидов он считается бальзамом для сердечно-сосудистой системы.



Читать далее

Про печень и желчный пузырьПечень участвует в обменных процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способ­ствующей перевариванию жиров. Среди функций печени:

- теплообразование. У этого органа самая высокая температура в орга­низме – 40°С;

- удаление вредных веществ из организма;

- участие в пищеварении. Про­дукты распада от расщепленной в тонком кишечнике пищи поступают в печень, перерабатывающую их в полезные или просто безвредные для организма вещества;

- образование и выработка желчи, которая способствует всасыванию жиров в тонком кишечнике и нейтрализации соляной кислоты;

- регулирование содержания в крови сахара (глюкозы) и хранение его излишков;

- накапливание питательных ве­ществ, витаминов и железа;



Читать далее

Диета по группе крови. Практические рекомендацииЗнаете ли вы свою группу крови? Можно поспорить, что большинство из тех, кто ни разу не был донором или не попадал под скальпель хирурга, никогда не задавались этим вопросом. Да и не принято почему-то в наших лечебных заведениях посвящать пациентов в подобные мелочи жизни.

И, пожалуй, зря. Не случайно ведь во многих странах мира группа крови человека обязательно заносится в его документы, а кое-кто даже носит на запястье специальный металлический браслет с должными по этому поводу отметками. Ведь попади, не дай Бог, человек в автомобильную аварию, врачи «скорой» могут незамедлительно, уже по дороге в больницу, оказать потерпевшему с большой потерей крови необходимую первую помощь, спасти ему жизнь.



Читать далее

Силы гравитации от 60 болезнейС помощью гра­витационной хирургии можно омо­лодить организм. С годами кровоток затрудняется из-за образования в крови больших молекул, которые очень медленно передвигаются по сосудам, и чем человек становится старше, тем больше в организме появляется таких молекул, повреж­дающих сосудистые стенки и нару­шающих скорость кровотока. После курса гравитационной хирургии кро­воток улучшается, сосуды начинают активно реагировать на внешние раздражители, клетки – дышать. А у человека пропадают отеки, разгла­живаются морщины, он молодеет на глазах.



Читать далее

Вздутие живота небезопасно!Расстройство желудка в той или иной степени характерно для большинства людей. Существует целый ряд серьезных причин повышенного образования газов в кишечнике, ощущения переполнения в желудке и общего дискомфорта после определенной пищи.

Например, это наблюдается после молочной еды из-за непереносимости лактозы (неспособности переваривать молочный сахар). С возрастом в организме образуется меньшее количество лактазы – фермента, необходимого для переваривания лактозы. Из-за отсутствия лактазы непереваренный молочный сахар начинает бродить, провоцируя процесс усиленного образования газов. Скопившиеся газы и вызывают ощущение переполнения желудка.



Читать далее

Очки или линзы?К близорукости, как известно, существует наследственная пред­расположенность. Если родители носили очки, то есть большая веро­ятность, что их ребенок тоже будет плохо видеть. Да и современная жизнь, наполненная стрессами, работой за компьютером, бесконеч­ными просмотрами телевизионных передач, также заставляет многих людей рано или поздно надевать очки. А что лучше – очки или линзы, и что подойдет – стекло или пластик, каждый «очкарик» решает сам.

У пластика, например, много плюсов. Он легче стекла. Это очень важно для тех, у кого сильная близо­рукость и тонкие оправы очков не вы­держивают тяжести стекла. Пластик безопаснее. Его труднее расколоть, а значит, труднее серьезно поранить глаза. Поэтому именно из пластика нужно заказывать детские очки.



Читать далее

Просмотров: 206 | Добавил: uknoth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz