Воскресенье, 27.07.2025, 03:03
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 17 » Как сохранить хорошее самочувствие, работая за к�
23:30
 

Как сохранить хорошее самочувствие, работая за к�

Категория: Здоровый образ жизни


В один момент устранить все неблагоприятные воздействия компьютера можно только одним способом – выключить его. Это крайние меры. Однако если вам без компьютера никак – сделать «общение» с электронным помощником безопасным действительно можно. Для этого стоит соблюдать некоторые правила.

1) Многое зависит от модели компьютера и организации рабочего места. Если приходится помногу работать за стареньким монитором, то лучше держаться от него подальше в буквальном смысле. В кабинете с несколькими компьютерами определите свое месторасположение в отношении тыльных частей соседних компьютеров так чтобы находиться вне зоны распространения их излучений. Расстояние от вашей спины до тыла монитора должно быть не менее 1,6-1,8 метра.

2) Постарайтесь правильно организовать освещение в помещении: предпочтительна ориентация окон на север или северо-восток. Если это невозможно, тогда при интенсивном естественном освещении применяются жалюзи, ведь попадание в комнату ярких солнечных лучей нежелательно. Положение светильника отрегулируйте так, чтобы на экране не возникали блики.

3) Расстояние от экрана монитора до глаз должно быть не менее 50-70 см. Время от времени подстраивайте яркость экрана и контрастность изображения.

Защитные мониторные фильтры ослабляют электромагнитное и электростатическое поля на 98-100% и уменьшают влияние области вредного сине-фиолетового света.

4) Для профессиональной работы с текстовыми документами на черно-белом мониторе применяйте спектральные очки: они повышают четкость и контрастность изображения, снижают зрительное напряжение при работе в помещении с лампами дневного света, поглощают до 100% УФ-излучения.

5) Не забывайте как можно чаще менять позу. Больше двигайтесь и не забывайте про небольшую гимнастику для глаз, пальцев, кистей, шеи, туловища. Все это активизирует восстановительные процессы, способствует освобождению организма от шлаков.

6) Помните, что необходимо чередовать работу и перерывы: устраивайте 5-10 минут отдыха после каждого часа работы или 15-20 минут после каждых 2 часов работы. Продолжительность непрерывной работы не должна превышать 2 часов. Для детей эти нормы несколько иные: дошкольники могут находиться у экрана монитора не более 10-15 минут в день, дети младшего школьного возраста -30-40 минут, старшеклассники – не более полутора часов.

Кстати, ежедневный прием витамина С снижает последствия облучения. Чаще ешьте творог и другие молочные продукты: аминокислоты связывают возникающие свободные радикалы. Оставляйте время на физкультуру, спорт или обычную прогулку на свежем воздухе. Ведь двигательная активность – залог бодрости и хорошего здоровья.

Метки: воздействие компьютера

Рецепт был опубликован в Пятница, 21 октября 2011 года в 08:47. Категория: Здоровый образ жизни. Вы можете следить за комментариями к рецепту с помощью RSS 2.0. Если вы использовали этот рецепт, оставьте отзыв. Это поможет посетителям сайта выбрать действенный способ лечения.
Просмотров: 189 | Добавил: uknoth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz