Воскресенье, 20.07.2025, 03:49
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 7 » Ционны
21:21
 

Ционны

Украинский бизнес: вместо точки многоточие

Судя по всему, украинские компании забыли о подготовке к новогодним праздникам. В одних отраслях - очередной передел сфер влияния, а других уже заявляют о планах на 2013 год. Обо всем этом читайте в нашем традиционном обзоре слияний-поглощений.

Пищепром

Fromer Holding усиливает позиции в молочном секторе

Антимонопольный комитете дал "добро" кипрской компании Fromer Holding приобрести более 50% "Дубномолока", "Комо-Экспорта" и Украинской сырной компании. Последние территориально размешены в Луцке.

Эта сделка позволит обеспечить превышение 50% голосов в высшем органе управления обществ, говорится в соответствующем сообщении.

Напомним, "Комо-Экспорт" и Украинская сырная компания являются обществами с ограниченной ответственностью. Их специализация: торговля молочными продуктами, растительными маслами и жирами.

Деятельность этих компаний связана с "ТД "Западная молочная группа" (Луцк), которая известна тем, что выпускает продукцию под ТМ "КОМО" и "Звягель" на предприятиях "Дубномолоко", "Бродовский завод сухого обезжиренного молока" (Львовская область) и ДП "Новоград-Волынский сыркомбинат" (Житомирская область).

Что касается предприятия "Дубномолоко", его специализация заключается в производстве твердых сыров ТМ "КОМО" и плавленых сыров. Уже больше 8 лет продукция экспортируется в Россию.

Остается добавить, что 2011 год оказался для "Дубномолоко" убыточным: в минус попало 8,513 млн грн. Таким образом, чистый доход упал на 26,24 (или на 142,313 млн грн.), до 684,681 млн грн (сравнение год к году).

Еще в 3-м квартале 99,9% акцинй "Дубномолока" были сосредоточены в руках "ВМГ Вест Милк Лимитед" (Кипр).

Обновлено (05.01.2013 11:44)

Как сохранить зрение при работе за компьютером

Напряженная работа за компьютером не проходит бесследно для глаз. Чувствуешь, что туман поплыл перед глазами, невольно щуришься, а эта предательская краснота. Что же происходит при этом с нашим зрением. Наш глаз покрыт слезной пленкой, которая в свою очередь состоит из слизистого, водного и жирового слоя. Если этой жидкости недостаточно, начинается «синдром сухого глаза».

Доказано, что когда мы всматриваемся в монитор, то моргаем в 4 раза реже. Значит надо помочь нашим глазам. Купите в аптеке капли «искусственная слеза». Они по составу близки человеческим слезам, при переутомлении глаз их необходимо капать.

Другая причина в очень сухом воздухе помещения, где работает много офисной техники. Постарайтесь чаще проветривать ваш офис. Увлажнить воздух помогут комнатные растения или аквариум с рыбками. Мы расслабляем глаза и наблюдая за обитателями аквариума.

Для нормального функционирования глаз необходимы витамин А и жирные кислоты омега – 3. Чаще включайте в рацион питания морковный сок, жирные сорта рыбы – сельдь, лосось, палтус.

Не из-за вредного излучения монитора компьютера. Он может быть плохо настроен или монитор может быть севший, старый. Человеческий глаз так устроен, что не может находиться в одном и том же положении и работать только на близком расстоянии. Может происходить искривление роговицы глаза и ухудшение зрения.

Необходимо делать перерыв через каждые 40-50 минут работы и выполнять несложную гимнастику для глаз. Сконцентрируйте взгляд сначала на каком – то близком предмете, затем можно внимательно рассмотреть отдаленный предмет за окном. Также можно сделать вращательные движения глазами. Посмотрите вверх – вниз, влево – вправо и по диагонали сделать глазами упражнения «восьмерки» – в верхний правый угол, затем в нижний левый и наоборот. Сделать моргательные движения на счет 10, затем крепко зажмуриться и досчитать до 10 раз.

Покраснение глаз происходит из – за расширения кровеносных сосудов при сильном переутомлении, но могут быть признаком других серьезных нарушений. Поэтому лучше посоветоваться со специалистом. Нельзя систематически снимать покраснение глаз каплями, ссужающими сосуды. Ими можно пользоваться непрерывно не более 3 дней. А вот несколько минут отдыха с закрытыми глазами и умение расслабиться сохранит ваше зрение,

источник: ladyhealth.com.ua

Обновлено (06.01.2013 12:54)

Рождество следует отмечать не "праздно"

Об особенностях отмечания одного из самых светлых праздников, «гадах» в наших домах, возрождении и искушении «Донбассу» рассказал пресс-секретарь Донецкой епархии, настоятель Свято-Игнатьевского храма, протоиерей отец Георгий Гуляев

Нельзя быть хорошим только во время поста

- Отец Георгий, как православным нужно встречать Рождество Христово?

- В отличие от Пасхи, этот праздник широко выходит за церковную ограду, символизируя радость земли, что Господь пришёл к нам… Очень обидно, когда на рынке, аргументируя поднятие цен, говорят: «Так ведь праздник же!». Причём зачастую делают это люди, которые никогда и порог-то храма не переступали. Зато решили вот так «порадоваться». Очень нелепо выглядят и надписи типа «Рождествен-ские скидки на мясо». Кстати, выход из поста не означает резкую перемену жизни. Нельзя быть хорошим только постясь, а потом - плохим. Просто после этого периода мы должны, как после школы, вуза вынести определённые уроки, знания, которые останутся с нами навсегда и будут раскрывать нас с лучшей стороны.

Что до собственно празднования Рождества, то я советую побывать на богослужении (храмы сейчас есть практически в каждом населённом пункте области), на каком-либо из празднований, которые проходят в этот день (в Донецке, к примеру, 7 января в 13.00 оно пройдёт в Центре славянской культуры), проведать родных и близких. Трапезу же, особенно после воздержания, нужно планировать в соответствии со своими силами и возможностями. И, конечно, во всём знать меру. Главное - провести этот день не «праздно». Сделайте что-то хорошее.

Обновлено (05.01.2013 11:10)

10 способов как украсить дом к Рождеству

1.Естественно, главным атрибутом Рождества является рождественская елка. Считается, что елочную традицию ввел Мартин Лютер, который первым поставил зеленую красавицу в своем доме. Елка, как вечно зеленое растение является символом вечной жизни, которую Господь дает каждому верующему в Него.

Если Вы не ставите домой живую елку, сегодня есть огромный выбор искусственных елей. А самый лучший способ – это вырастить елку в контейнере с закрытым грунтом, что помимо экологического вклада даст вам возможность формировать дерева на свой вкус с помощью регулярных подрезок, сэкономит средства и время на ежегодное приобретение срубленной елки и, к тому же, большую часть года послужит живым украшением балкона или террасы.

2
В настоящее время модно украшать елки старинными игрушками и элементами библейской символики. Самыми модными елочными украшениями сегодня считаются ангелочки, сердечки, колокольчики и трубы, символизирующие Благую Весть. Шары символизируют яблоки с дерева познания и дары волхвов маленькому Христу. Их на елке можно дополнить другими вкусными изделиями - конфетами, орехами, фруктами.

3
Не стоит также забывать о различных огоньках, без которых трудно представить Рождество. Очень хорошо смотрятся гирлянды с микроскопическими мерцающими огоньками. Ими можно украсить не только елку, но и всю комнату, но делайте это со вкусом.

Обновлено (05.01.2013 10:39)

Святой вечер: 12 традиционных постных блюд

Сочельник – это канун Рождества, который в Украине издавна называют Святой вечер. Именно в Сочельник устраивают торжественное застолье, ритуал которого неизменен на протяжении долгих веков. Традиционно нужно подать на стол 12 постных рождественских блюд.

Еще задолго до Рождества хозяйки начинали готовиться к этому большому празднику: растили и кормили скотину, взбивали свежее подсолнечное масло, готовили злаки на крупы, мололи муку. А уже в сочельник начинали готовить Рождественскую трапезу. С вечера пекли паляницы, садили в печь калачи и постные пироги (поскольку в сочельник продолжался пост).

Также начинали готовить традиционно Рождественское блюдо кутью: в новом горшке замачивали обмолоченную пшеницу, при этом воду брали еще ночью. Кутья и узвар считаются традиционно Божьей едой.

На Святую вечерю готовили традиционно 12 постных рождественских блюд:

1. Кутья – каша из обмолотой пшеницы. Крупу перебирала вся семья несколько вечеров. Эту кашу подают традиционно с маком и медом. Кутья - это главное традиционное блюдо сочельника. В старину кутью готовили чаще из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так, чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса.

Первоначально кутью готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп. Продукты, из которых готовилась кутья, имеют символическое значение. Зерно является символом воскресшей жизни.

Обновлено (05.01.2013 10:31)

Просмотров: 242 | Добавил: uknoth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Создать бесплатный сайт с uCoz